В чем проблема психологов?

Проблема психологов в том, что они используют язык абстракций там, где нужно говорить конкретно.

Прочитайте эти фразы:
— Примите себя таким какой вы есть.
— Отпустите неприятную ситуацию.
— Расслабьтесь.
— Не берите на себя чужую ответственность.
— Смотрите положительно на ситуацию.

Они создают иллюзию того, что в них есть смысл. Но смысла нет.

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы приготовить яичницу: взять сковородку, налить масла, разбить яйца, жарить до золотистой корочки снизу. Что нужно сделать, чтобы отпустить неприятную ситуацию: … отпустить неприятную ситуацию.

Если человек специально не обучался то, он не знает что нужно сделать. Понятно, что нужно что-то сделать со своими мыслями.

Мысли — это визуальные образы воспоминаний, собственный внутренний голос, которым вы читаете этот текст, воспоминания голосов и звуков, воображаемые визуальные образы и воображаемые голоса и звуки.

Теперь у нас есть язык, на котором можно объяснить человеку, что он должен сделать, чтобы отпустить ситуацию. «Представь, разверни, отдали, прибавь громкость, замедли, скажи себе громким голосом», — это конкретные указания.

Более того, мы можем спросить человека, какие неприятные ситуации он уже отпускал в своей жизни.

Задавая ему уточняющие вопросы, мы получим мыследействия, через которые он прошел и отпустил ситуацию: «Увидел, сказал себе, почувствовал, вспомнил, представил. После этого мне стало спокойно».

Что интересно, эти действия могли быть растянуты на несколько дней или даже месяцев, но теперь мы можем провести его по этим шагам за десять минут и получить такой же результат.

Знаешь детали — можешь работать быстро и эффективно.
Сила — в деталях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.