«Официант, подойди-ка» Пост об отношениях

Меня удивляют люди, которые общаются с официантами как с какими-то рабами.

Мой братишка работал официантом и рассказывал, что большинство людей, приходящих в ресторан, обращаются с ними очень странно.
Мало кто из посетителей заходит и ведет себе так, что ты чувствуешь к себе хорошее отношение, как к нормальному человеку…

Есть что-то магнетическое в пребывании возле доброжелательного человека, чем возле того, кто ожидает от тебя чуть ли не подлизывание пяток или же просто старается не замечать.

Представьте, что вы официант в ресторане, где средний чек на двоих около 1500-2000 рублей. Ничего супер-пафосного. Там полно людей, которые в большинстве своем обращаются с вами как с машиной.

И вдруг появляется кто-то, кто обращается с вами по-человечески, по-доброму, по-хорошему и даже зовет по имени. Кому больше вы будете уделять внимания?
Один вариант получить качественное обслуживание — это сначала по-хорошему обойтись с официантом, так, чтобы он захотел хорошо обслужить вас.

Обращайся с другими так, как…дальше знаете.

К сожалению, чаще люди пользуются вариантом «покажи свое превосходство, унизь, покажи им их место, тогда они все для тебя сделают». Тут мои добрые коллеги психологи могут копнуть в детство этих товарищей и найти там много психотравмирующих эпизодов и, как бы оправдать этим их поведение. 🙂
И ладно.

А в отношениях между М и Ж сколько таких «радостей». Раз за разом ко мне приходят на консультацию разочарованные девушки. Разочарованные в своих молодых людях. Что, якобы вот, ему следовало бы знать, я не должна ему говорить, он должен это делать сам, все нормальные парни это делают.

И если он чего-то там не делает — значит, пора злиться и обижаться, чтобы в конце концов заставить его сделать это.
Даже если получается добиться желаемого, то какой ценой?

Я никого не обвиняю и не защищаю, я лишь показываю как это выглядит со стороны и к чему приводит.

Вариант «сделай другому хорошо первым, чтобы, возможно, получить в ответ такое же отношение» — очень разумный и НЛПерский, кстати.

В нашем мире высоко ценится то, чего меньше всего.
И так получается, что это — хорошие отношения…

Половинкин Иван

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.